珈琲の器具選び
- 2016.02.02
- インテリア
Book Cafe くらぼの珈琲は
『Café atabey』を使用しています。
ドミニカ共和国で生産されているコーヒー生豆で上質な豆だけを厳選した
100%ストレートコーヒーです。
そんな素晴らしい珈琲豆ですから、1番美味しい状態で召し上がっていただきたく、
くらぼではご注文を受けてから豆を挽き、
丁寧にハンドドリップで心を込めて淹れさせていただいております♪
そこで今回は、ハンドドリップに欠かせないおすすめの珈琲器具を2点ご紹介します。
KalitaオリジナルウエーブフィルターとKalitaガラスドリッパー
(インテリアショップtsu-naguで取り扱っています)
ウエーブフィルターはドリッパーとの接触面が少なく、
底が平らなので粉に均一になじみやすく、
ドリッパーは三つ穴式で長時間フィルター内のかたよったところにお湯がたまらないので
渋みやエグみなどの雑味成分の抽出が少なく美味しさだけが素早くドリップされるのが特徴です!
お家でも、ちょっとひと手間かけて美味しい珈琲を淹れてみませんか。
暮らしを彩る家具&雑貨
インテリアショップtsu-naguもご覧ください。
categoryカテゴリー
archiveアーカイブ
recent posts最新記事
-
- 2024.10.29
- インテリア
旅館みたい
-
- 2024.10.23
- エクステリア
もうすぐ紅葉の季節
-
- 2024.10.11
- 建築
七島藺の畳
-
- 2024.09.29
- インテリア
私たちが作っているもの
-
- 2024.09.23
- エクステリア
庭造り