ランチボックス
- 2023.11.12
- カフェ
過ごしやすい季節を感じ始めたばかりですが、
あっと言う間に冬を感じるようになってきましたね。
今の時期は、気温のアップダウンが大きく、
朝や夜は肌寒さを一層感じます!
そんな時におススメする本は、『スープジャーレシピ』です。
暮.Laboに置いておりますので、ぜひ手に取ってみて下さい。
スープジャーは本体に真空の断熱層を作ることで
保温効果が飛躍的にアップします。
ふたもきちんとしまり、スープ類を温かく持ち歩けるということで、
人気のある商品です。
本書のレシピは、お弁当箱としての使い方ではなく、
その保温効果を利用した
保温調理で作るランチが掲載されています。
お弁当の持ち歩き時間に調理できるのが
スープランチのスゴイところ。
忙しい朝でも、材料をささっと入れて
お湯を注いだら、あとはスープジャーが
調理してくれます。
素材の旨味や有用な成分を壊さずに、
おいしく健康的な料理が作れる保温調理。
スープジャーで、ぜひ試してみて下さい。
・お米とお湯を入れるだけで作れちゃう
あったかごはんランチ
・調理はスープジャーにおまかせ
あったかスープランチ
・こんなことも出来ちゃう
オフィスでスープジャー調理
など、
他にもたくさんのアイデアが掲載されています。
忙しい朝に自分流のスープジャーランチを
色々アレンジしてみませんか?
ぜひ、暮.Laboで読んでみて下さい。
categoryカテゴリー
archiveアーカイブ
recent posts最新記事
-
- 2024.10.11
- 建築
七島藺の畳
-
- 2024.09.29
- インテリア
私たちが作っているもの
-
- 2024.09.23
- エクステリア
庭造り
-
- 2024.09.11
- 建築
キレイな天井とキレイな壁
-
- 2024.08.29
- インテリア
味わいの真鍮