梅の香り
- 2017.02.11
- エクステリア
まだまだ寒い日が続いていますが、ちらほらと梅の花が咲き始めています
花も香りも、もちろん良いが何といっても実が美味しい!
梅干しを筆頭に、梅酒、ジュース、ジャムや梅肉和えなどで料理にもよく用いられます
日本人には古くから愛着のある果実ですよね。
毎年、父が梅酒を付けてくれていたので秘伝のレシピを盗んでおけば良かったと後悔しています・・・
梅の花の香りが漂ってくると毎年、「今年こそは、梅酒をつくるぞ」と意気込むのですが、
気づけばシーズンを過ぎてしまっています・・・・
今年こそは!!!
頑張ってみようと思います。
大分と建築が好きな外構屋
大分の庭づくり「春夏秋冬」もご覧ください。
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