今日からポタージュ
- 2023.10.25
- カフェ
温かいスープが飲みたくなる季節になってきました。
スープの本のご紹介です。
『野菜のポタージュ』
この本のレシピでは、バターで炒めたり、クリームを加えたりしません。
なんとも魅力的なレシピです!
カレーを作る時もそうですが、玉ねぎをじっくり炒めてからとか、、、
なんとも面倒くさい。
私だけではないですよね、、?
それだけでもすっ飛ばして作れることは、はい、採用!
簡単に作れるということは日々の生活でとても重要です。
ポタージュと言えば温かいもの、、でもなく、この本には季節に応じてのレシピが紹介されています。
ポタージュを使ったアレンジレシピも紹介されています。
私が気になったのは秋のポタージュスープ『アボカドとかぼちゃ』です。
アボカドをスープに入れることは考えたことがなかったので、早速試してみたくなりました。
そして、それぞれのポタージュスープを入れている器も素敵だったので、是非見て欲しいです。
美味しい料理を盛り付ける器は大事ですね。
視覚でも美味しさを味わえますね。
寒くなる季節の今から、春夏秋とこの本でポタージュスープをお試しください。
※こちらの器は暮.Laboにて取り扱いの商品です。
と、ここまでくらぼカフェに置いてある本の紹介をしましたが、、、
1階事務所改修工事の為、暮.Laboは10月31日から11月30日まで休業になります。
それに伴い、本の貸出も停止しております。
みなさまにはご迷惑をおかけしますが、どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。
categoryカテゴリー
archiveアーカイブ
recent posts最新記事
-
- 2024.09.29
- インテリア
私たちが作っているもの
-
- 2024.09.23
- エクステリア
庭造り
-
- 2024.09.11
- 建築
キレイな天井とキレイな壁
-
- 2024.08.29
- インテリア
味わいの真鍮
-
- 2024.08.23
- エクステリア
夏のお庭の過ごし方