お酢のパワー
- 2016.06.19
- カフェ
人類最古の発酵調味料といわれるお酢。
お酢の効果と効能として、疲労回復、食欲増進、冷え性予防と改善、免疫力アップ、殺菌作用などです。
お酢って、健康な身体を維持する為には欠かせない調味料なんですね。
今回ご紹介する本には、酢を使った料理がたくさん載っています。
お酢の料理をたくさん作って、健康維持をしたいですね。
ちょうど、たくさんの梅を頂いたので、リンゴ酢を使って梅シロップを作ってみました。
リンゴ酢を加えることで殺菌効果もあり発酵も抑えるので、まろやかな梅シロップが出来るとのこと。
1か月後には出来上がりそうなので、梅シロップ飲んで暑い夏を乗り切ろうと思います。
暮らし×図書館×カフェ
Book Cafe くらぼもご覧ください。
categoryカテゴリー
archiveアーカイブ
recent posts最新記事
-
- 2021.04.20
- カフェ
新メニューのお知らせ ~くろだまる甘納豆~
-
- 2021.04.17
- インテリア
可変性がテーマのダイニングテーブル
-
- 2021.04.14
- カフェ
暮らしを楽しく
-
- 2021.04.11
- 建築
祝 上棟
-
- 2021.04.08
- カフェ
からだの奥で時を刻むもう1つの時計。サーカディアンリズム…