普段の暮らしに欠かせない器
- 2023.05.08
- カフェ
皆様は普段どんな「器」を使って食事を取っているでしょうか?
白っぽい食器、柄のついた食器、100円ショップで購入した食器、陶器屋さんで購入した食器。
色や形、購入した先、何をのせるか用途でも様々。
くらぼにある「普段の器」では、そんな普段の暮らしの中で選ぶ「器」について触れられています。
作者で料理家の渡辺有子さんが、どんなことを考えて器を選んでいるのか、どんな料理をのせているのか、おいしそうな写真付きで紹介してくれるので、見ていると自然とおなかが空いていきます。。。
れんこんとセロリのきんぴら
ズッキーニととうがんの冷たいポタージュ
サワークリーム ゆずゼリー
エシャロットとあじのあえもの
甘くて苦いプリン
トレビスと春菊のサラダ
梅酒みそ
アボカドバジルディップ
たらの香味漬け などなど
普段から使う器だからこそ、ちょっとこだわった、自分のお気に入りを使いたいですよね。
GWは陶器市が開かれているところも多いでしょう。
是非お気に入りのひとさらを見つけてみませんか?
categoryカテゴリー
archiveアーカイブ
recent posts最新記事
-
- 2024.09.11
- 建築
キレイな天井とキレイな壁
-
- 2024.08.29
- インテリア
味わいの真鍮
-
- 2024.08.23
- エクステリア
夏のお庭の過ごし方
-
- 2024.08.11
- 建築
柱や梁のみえる空間や暮らし
-
- 2024.07.29
- インテリア
夢心地のハンモック