爽やかスコーンの登場です
- 2016.03.18
- カフェ
外はカリッとサックと中はしっとりのくらぼのスコーン。
スコーンはスコットランドで生まれ、
小麦粉、大麦粉、あるいはオートミールにベーキングパウダーを加え、
牛乳でまとめてから軽くこね成形してオーブンで焼き上げます。
簡単に作れて、中に入れる食材を変えれば色んなスコーンが作れます。
くらぼでは、ホワイトチョコ&クランベリー、アップルシナモンなど。
そしてここ最近の新商品でレモン&クリームチーズがあります。
レモンの香りが口いっぱいに広がり、爽やかなクリームチーズとの相性もバッチリです。
ぜひ、くらぼへお越しの際はスコーンを味わってみてください。
暮らし×図書館×カフェ
Book Cafe くらぼもご覧ください。