クレソン
お客様より
今朝、採れたての「クレソン」を頂きました。
![IMG_0529 (640x480)](http://www2.nihonhousing.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/03/IMG_0529-640x480-300x225.jpg)
じゃがいもと牛乳でスープにすると
おいしいよ!と、教えて頂きましたので
早速、くらぼで
“野菜のポタージュ”の本を見てみると
春のポタージュスープの中に
レシピがありました♪
![IMG_0528 (640x480)](http://www2.nihonhousing.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/03/IMG_0528-640x480-300x225.jpg)
因みに、春野菜のほろ苦さは
不調をきたしやすいこの時期に
心身を安定させてくれる大切な役割があるそうです。
作るのが楽しみになってきました。
おいしく頂きたいと思います。
暮らし×図書館×カフェ
Book Cafe くらぼもご覧ください。
categoryカテゴリー
archiveアーカイブ
recent posts最新記事