燻製
- 2016.09.17
- 建築
先日、OBさんのお宅にお邪魔する機会がありました。
その庭さきでひときわ目を引くものが!
良く見てみるとその黒い物体からは煙が漏れています。
正体はスモーカー、燻製をつくる機械だったのですね。
中には生ハム、チーズ、ベーコン、サラミの燻製が出来上がっていました。
燻されて色濃くなったチーズ。
中の脂分が染み出てツヤツヤになったベーコン。
どれも美味しそうです!
特別に出来たてスモークチーズとベーコンをいただきました。
旨味か凝縮されてこんなに美味しくなるなんて、感動的でした!
他にもゆで卵や牛ブロックなどをスモークしても手軽に劇的変化が味わえるそうですよ。
俄然スモークに興味が湧いてきました!
今あるモノを活かす
府内町家リノベーションもご覧ください。
categoryカテゴリー
archiveアーカイブ
recent posts最新記事
-
- 2024.03.25
- カフェ
苔のある生活
-
- 2024.03.21
- エクステリア
≪ 春夏秋冬 作庭ばなし 2024 サクラ舞う頃 ≫
-
- 2024.03.17
- 建築
府内町家の家づくり(後編)
-
- 2024.03.13
- カフェ
世界の紅茶
-
- 2024.03.09
- インテリア
ハンモックのある暮らし