匠のお菓子
- 2015.11.30
- 建築
『和菓子』
それは、海外からやってきた『洋菓子』に対して付けられた、日本に古くからある伝統ある日本文化です。
本茶や抹茶のお茶受けとして食べられることが多く、油はほとんど使用されません。
少量でも甘さがダイレクトに伝わりますし、
伝統的な和菓子は、洋菓子に比べ、体に悪影響を及ぼすと言われているトランス脂肪酸などの心配もありません。
お客様からのリクエストで11月の新刊コーナーに和菓子の本が入っております。
「かわいい和菓子」
他にも、和菓子本はこちらの2冊が。
春夏秋冬に合わせたデザイン・材料を使い、芸術性がとても高く、
本を眺めるだけでもとても楽しく観ていただけると思います。
まるで工芸品のような「練り切り菓子」に興味を持たれた方は、
ぜひ道具を揃えて、あなただけの芸術作品に挑戦してみてください。
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