旬の食材
- 2017.06.25
- エクステリア
最近スーパーに行くとよく見かける梅酒コーナー。
先日偶然梅を頂いたので初めて梅酒を漬けてみました。
この時期ならではの行事、ずっと気になっていたので出来上がりが今から楽しみです!!
旬のものが体に良いとよく聞きますが、
最も栄養価の高い時期に収穫するから味が良いのはもちろん栄養分も最も高い状態にあるそうです。
旬のものを食べて、これから始まる夏に向けて体力をつけたいですね。
大分と建築が好きな外構屋
大分の庭づくり「春夏秋冬」もご覧ください。
categoryカテゴリー
archiveアーカイブ
recent posts最新記事
-
- 2021.01.15
- 建築
制震装置
-
- 2021.01.11
- カフェ
初詣~大分~
-
- 2021.01.06
- カフェ
本当に旨いサンドウィッチの作り方
-
- 2021.01.01
- カフェ
からだの芯までほっこり季節の野菜ポタージュ
-
- 2020.12.28
- 建築
配筋検査