旬の食材
- 2017.06.25
- エクステリア
最近スーパーに行くとよく見かける梅酒コーナー。
先日偶然梅を頂いたので初めて梅酒を漬けてみました。
この時期ならではの行事、ずっと気になっていたので出来上がりが今から楽しみです!!
旬のものが体に良いとよく聞きますが、
最も栄養価の高い時期に収穫するから味が良いのはもちろん栄養分も最も高い状態にあるそうです。
旬のものを食べて、これから始まる夏に向けて体力をつけたいですね。
大分と建築が好きな外構屋
大分の庭づくり「春夏秋冬」もご覧ください。
categoryカテゴリー
archiveアーカイブ
recent posts最新記事
-
- 2025.02.11
- 建築
家づくりの更なる高みを目指して。
-
- 2025.01.29
- インテリア
ブラインドのある窓辺
-
- 2025.01.23
- エクステリア
スモークツリーで楽しんで、アオダモで夢を見る
-
- 2025.01.11
- 建築
薪ストーブ
-
- 2024.12.29
- インテリア
丸テーブルを囲む暮らし