TOPへ戻る

大分市で注文住宅や新築を建てるなら、施工実績多数の日本ハウジング

うち鍋レシピ・まいにち小鍋

  • 2021.11.28
  • カフェ

本格的な秋となり、

少しずつ冬を感じるようになってきました

今の時期は、気温のアップダウンが大きく、

朝や夜は肌寒さを一層感じます!

 

そんな時におススメする本は、鍋レシピです。

 

鍋なら前の晩や朝に具材を用意し、

スープのベースを合わせて冷蔵庫にいれておけば、

いつ帰っても火にかけるだけで

すぐに温かい料理が食べられます。

調味料もシンプルなので、

煮えるのを待ちながらスープやたれを合わせるだけでも十分おいしい。

そして、鍋で身も心も温まると、ほっと落ち着きます。

 

「いつも同じ味のワンパターンな鍋から脱したい」

「鍋だとつい白菜ばかり買っちゃって・・・」

「毎日鍋でも飽きない手軽なレシピ本がほしい」

 

方は、ぜひ暮.Laboにて鍋料理の本を

読んで見て下さい♪

 

いいことばかりの!鍋生活―――――――――――――――――

 

➀ほっこり幸せな気分になれる

②身体に優しいヘルシー料理!

③とにかく安い!

④誰でもつくれて、手間いらず

⑤「家飲みメニュー」にピッタリ

⑥定番素材は「つくりおき」でもっと楽に

→鍋には定番素材があります。

鶏肉・豚肉・塩鮭・塩だら・白菜・大根・シイタケ・・・。

こうした素材はすぐに使えるように、

休みの日に「つくりおき」をしておくと便利

⑦共働きのご夫婦に、とっても便利!

⑧毎日食べても、全然飽きない!

 

人気料理家7人がとっておきの鍋を大公開!

「うち鍋レシピ」

毎日おいしい10分レシピ

「まいにち小鍋」

おすすめです!

categoryカテゴリー

archiveアーカイブ

recent posts最新記事