酵素ジュース
- 2016.05.04
- カフェ
体を健康に保つために欠かせない栄養素『酵素』
人間は食べ物を食べ、消化し、代謝する、そして排出…と、
人間のあやゆる生命活動に関わる、命の元です。
酵素は体内で作り出せるものと、外から取り入れることのできる酵素は2種類あります。
外から取り入れる酵素は…果物や生の野菜に熱を加えずに作るジュースが最適だそうです。
私が色々と試した結果のお勧めジュースは…。
りんご、にんじん、小松菜のジュース。
果物中心のイチゴ、バナナ、ブルーベリー、ヨーグルトの入ったジュースです。
にんじんや小松菜は、B-カロチンが多く体内でビタミンAに変わり免疫力を高めてくれます。
イチゴのビタミンCは風邪予防に美肌効果もあり、
ブルーベリーはアントシアニンが多く眼精疲労や視力の回復になる栄養素です。
バナナはビタミンBが多く低カロリーですが、すぐにエネルギーになります。
ヨーグルトは腸内環境を整えてくれます。
生のジュースで栄養素を丸ごと取り入れ、酵素をたっぷり摂って健康な毎日を過ごしましよう。
他にも色んな組み合わせの酵素ジュース作りの本もあります。
野菜嫌いの方も果物と合わせれば飲みやすい自分好みの酵素ジュースが作れると思いますよ。
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