TOPへ戻る

大分で建てる理想の注文住宅はハウスメーカーの日本ハウジング│平屋・新築一戸建てが人気の工務店

子どもがつくる旬の料理

  • 2014.04.22
  • カフェ

近頃、わりと料理をする機会があるのですが、これがなかなか上手くいきません。

そんな中、目に留まったのが暮.Laboの今月の新刊『子どもがつくる旬の料理①春・夏』。

photo1 (3)_R

子ども向けだからと、侮る事なかれ!

旬の食材を使った本格的なレシピが並んでます。

エビしんじょ汁、シシトウのつめつめ焼き、高野豆腐と野菜の卵とじ、イチゴのジェラートなどなど…。

レシピだけを見ると、「難しそう…」と思ってしまいがちですが、そこはさすがに子ども向け。

イラストとわかり易い言葉で書いてくれており、これなら私でも本格的な料理が出来ること間違いなし!

photo2 (2)_R

お子さまと一緒に作るもよし、大人がレシピ本として利用するもよし。

今月オススメの一冊!

僕のオススメの一冊ですね!

 

暮らしのヒントはココにある
Book Cafe .Laboもご覧ください。

categoryカテゴリー

archiveアーカイブ

recent posts最新記事