子どもがつくる旬の料理
- 2014.04.22
- カフェ
近頃、わりと料理をする機会があるのですが、これがなかなか上手くいきません。
そんな中、目に留まったのが暮.Laboの今月の新刊『子どもがつくる旬の料理①春・夏』。
子ども向けだからと、侮る事なかれ!
旬の食材を使った本格的なレシピが並んでます。
エビしんじょ汁、シシトウのつめつめ焼き、高野豆腐と野菜の卵とじ、イチゴのジェラートなどなど…。
レシピだけを見ると、「難しそう…」と思ってしまいがちですが、そこはさすがに子ども向け。
イラストとわかり易い言葉で書いてくれており、これなら私でも本格的な料理が出来ること間違いなし!
お子さまと一緒に作るもよし、大人がレシピ本として利用するもよし。
今月オススメの一冊!
僕のオススメの一冊ですね!
暮らしのヒントはココにある
Book Cafe 暮.Laboもご覧ください。
categoryカテゴリー
archiveアーカイブ
recent posts最新記事
-
- 2024.03.29
- 建築
地鎮祭
-
- 2024.03.25
- カフェ
苔のある生活
-
- 2024.03.21
- エクステリア
≪ 春夏秋冬 作庭ばなし 2024 サクラ舞う頃 ≫
-
- 2024.03.17
- 建築
府内町家の家づくり(後編)
-
- 2024.03.13
- カフェ
世界の紅茶